衢州图书馆之夜:阅读永远在路上

来源:衢州新闻网-衢州晚报 2019-04-24 10:13

  通讯员 俞仲英 记者 徐聪琳

  4月23日是“世界读书日”,为了更好地推动全民阅读推广工作,衢州市图书馆提前准备了一份文化大礼包供市民读者“享用”,此次世界读书日系列活动共有11个子活动构成。4月21日晚, “读在路上衢图书友大联欢”活动在市图书馆二楼报告厅成功举办,50多位读者、书友以及爱好阅读人士到场参加。

  “灵魂和身体总有一个要在路上。我们的现场就有这么一群读者,他们把灵魂和身体有机地结合了起来,为我们带来了丰富的文化盛宴。”市图书馆馆长占剑和大家分享了自己的读书心得,由此拉开图书馆之夜的序幕。朗诵《奔跑吧,衢州!》、英语励志故事《pete the cat(皮特猫)》、读书分享《终身学习》……现场,余味悠长的经典诵读、温暖抒情的关爱阅读、浓浓爱意的亲子阅读、昂扬向上的公益阅读,奏响了阅读的四重唱,激荡起人们对阅读的无限热情。

  “前两天,图书馆里还举行了‘书海寻宝’、‘口才训练营’等趣味活动,给图书馆聚了人气。”市图书馆工作人员介绍,去年年底,衢州市图书馆从三衢路搬至高铁站片区城站东路6号东边幢,通过精彩纷呈的活动,能让读者朋友们更加了解图书馆,熟悉图书馆的借书方法以及更大程度上使用好图书馆。

  活动在观众的掌声中结束,但阅读的种子已然播下,阅读所带来的温暖将一直延续。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州晚报  责任编辑:王卫)

  • 联通