2019衢马首场系列赛落幕 今年赛事将首次增设家庭亲子跑

来源:衢州新闻网-衢州晚报 2019-07-11 08:02

记者 钟睿/文 特约摄影记者 应高强/摄

7月7日上午,2019特步衢州马拉松的首场系列赛,在常山县白石镇举行。本次活动由衢州马拉松组委会和白石镇政府共同主办,是常山县首次举办高规格路跑赛事,在比赛鸣枪开跑的同时,也开启了当地的第四届“跑马观花·不老养生”文化节活动。

亲子跑赛场上,快乐的一家人。

市体育局负责人在鸣枪开跑之前,发布了2019衢州马拉松的相关信息:今年的衢马将提前到11月24日举行,赛事规模增加至12000人,还在健康跑项目中首次增设家庭亲子跑环节,赛事报名将在8月初正式启动。在2019衢州马拉松正赛开跑之前,还将会有多场系列赛在我市各地举行,为弘扬马拉松文化、浓厚赛事氛围的同时,为衢马暖场。

当天的活动以“跑马观花、家庭亲子跑”为主题,跑友们从白石镇不老养生谷出发途经桃园驿站、泉塘江、酒文化展示中心、百亩荷塘等景点,至聚宝村文化休闲广场结束,全程5.8公里。主办方将“体育+文化+旅游”融入不老养生文化节,在文化节中植入“亲子+跑步”的动感元素,吸引了上百个参赛家庭在生态美景中感受亲子跑的温馨。其中的10位幸运跑友,还获得了今年衢马的免费参赛资格。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州晚报  责任编辑:林家骏)

  • 联通