快来看,这些衢州画家的作品入选省第十四届美展

来源:衢州新闻网-衢州晚报 2019-07-11 08:06

记者 钟睿

7月9日,省第十四届美术作品展复评名单出炉。由20多位专家组成的评审委员会,在浙江美术馆经过长达16小时的艰难评选,从初评出的1242件作品中好中选优,产生了入选本届省美展624件作品。

赵希夷的国画作品 《被操纵的木偶》

衢籍画家罗剑华的作品《珍禽图》荣膺国画类的两个金奖之一,方利民作品《瑰宝》荣获版画类优秀奖,郑浙明作品《易拉罐之蓝》夺得水彩粉画类铜奖。此外,由衢州市美术家协会选送的赵希夷国画作品 《被操纵的木偶》、胡月琴的国画作品《殷殷席语寄安生》、冯一豪的水彩粉画作品《山水之光——暖翠》、郑荣林的水彩粉画作品《歌声渐远》、傅文伟的综合材料实验艺术作品 《飞行-形态》、潘宇的插画作品  《三国故事之一》,以及张小荣的油画作品《安居乐业》,也都通过复评,入选本届省美展。

郑浙明作品《易拉罐之蓝》

衢州市美术家协会副主席兼秘书长潘宇介绍,今年协会的送选作品数量相比往年有所增加,并且有19件作品通过了初评。他同时希望,社会各界能够为衢州美术界的繁荣大发一分彩创造更为有利的条件,才能让更多优秀本地美术作品出现在下一届的省美展中。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州晚报  责任编辑:林家骏)

  • 联通