国庆长假,浙江高速“堵王”还是那个“堵王”,但拥堵指数下降了13.57%

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-10-09 09:10

衢报传媒集团记者 龚诚良 通讯员 姜勇辉

记者从高速交警衢州支队了解到,在刚刚过去的2019年国庆长假7天时间里,衢州境内各条高速公路的车辆进出口总流量达175万辆次,同比2018年国庆长假期间的166万辆次增长了5.42%

其中,衢州境内高速公路的单日峰值车流量达32.74万辆次,出现在10月1日。

当天,车流量最多的前4条路段分别是,G60沪昆高速公路衢州段(车流量11.42万辆次)、G6021杭长高速公路衢州段(车流量7.70万辆次)、G3京台高速公路衢州段(车流量10.41万辆次)、G4012潥宁高速公路衢州段(车流量3.21万辆次)。

今年国庆长假期间,衢州境内高速公路的平均道路拥堵指数为1.08,同比2018年国庆长假期间下降了4.42%,且未发生因管理不善造成的大范围长距离道路交通拥堵。

其中,交通最为繁忙的G60沪昆高速公路衢州段吕塘角枢纽至五里枢纽之间的这段全省高速公路“堵王”路段,国庆长假期间的拥堵指数为1.21,同比下降达13.57%。

“堵王”路段的往返峰值,分别出现在10月1日的江西方向,断面车流量达4.95万辆次,以及10月6日的杭州方向,断面车流量达4.90万辆次。

今年国庆长假期间,衢州境内高速公路共发生上报道路交通事故606起,未发生亡人事故。
其中,发生最多的事故类型为尾随相撞事故,有333起。其次为同向刮擦事故,有84起。再次为撞固定物事故,有27起。

此外,最易发生事故的路段是G60沪昆高速公路衢州段的“堵王”路段,最易发生事故的时间段是上午9点到中午12点。

高速交警衢州支队工作人员介绍,今年国庆长假期间,衢州高速交警全力以赴,共接警6137起,帮助群众443人次,查处各类交通违法行为678起,通过采取多种有力措施,确保了辖区高速公路的畅通、有序。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吴价)

  • 联通