我市实施差别化医保报销政策,签约家庭医生并在基层医疗机构就诊的提高3个百分点

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-10-14 07:26

  衢报传媒集团记者 郑菁菁 通讯员 朱景红

  日前,记者从市卫健委获悉,市卫健委、市医保局、市财政局日前联合发布《关于进一步完善全市家庭医生签约服务工作的通知》,明确从10月1日起,我市开始实施差别化医保报销政策,对与家庭医生签约并在基层医疗机构就诊的参保对象,其符合规定的门诊医疗费用在原有报销比例基础上提高3个百分点。

  差别化医保报销的对象为与家庭医生签约并在基层医疗机构就诊的参保对象,具体如下:参加城镇职工基本医疗保险的在职人员,实施国家基本药物制度和药品零差率销售的二级以下定点医疗机构报销费用从60%提高到63%,二级以下其他基层定点医疗机构报销费用从55%提高到58%;参加城镇职工基本医疗保险的退休人员,实施国家基本药物制度和药品零差率销售的二级以下定点医疗机构报销费用从65%提高到68%,二级以下其他基层定点医疗机构报销费用从60%提高到63%。而参加城乡居民基本医疗保险的,实施国家基本药物制度和药品零差率销售的二级以下定点医疗机构报销费用从50%提高到53%,二级以下其他基层定点医疗机构报销费用从40%提高到43%。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:陈昶蕊)

  • 联通