开化专项执纪监督激发产业活力

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-10-14 07:33

  衢报传媒集团记者 徐双燕 通讯员 蒋群飞

  “今年1—9月份,房屋租赁交易金额累计120余万元,新增房屋公开租赁交易金额10.5万元,同比增长114%。”近日,开化县供销社召开三季度工作例会,通报今年以来该社房屋租赁交易情况,开化县供销社主任毛双华直言,租赁效益的增加离不开专项执纪监督。

  此前,开化县纪委监委针对县供销社资产管理情况开展专项执纪监督,下发《8+X专项执纪监督问题交办单》直指存在问题。“资产经营模式简单粗放,社有资产管理不善,租赁效益较低;144处房产中绝大多数以低于市场的价格对外租赁,部分房产租金未及时收回……”开化县供销社根据“问题清单”,立即开展自查自纠,逐一对照落实整改,有效提升国有资产收益水平和增值能力。

  近年来,该县纪委监委紧紧围绕县委县政府中心工作,紧盯电子商务、新材料、根缘小镇等6大重点产业项目,深入开展专项执纪监督,通过市场调研、实地了解、分析比对等方式,现场“把脉”、一线“开方”、督促整改,有效激发项目进度与资金“活力”,持续助推产业结构转型升级。

  “督查发现你单位‘1+3’幸福产业平台共建项目推进进度迟缓,专班工作人员配备不足,请立即针对问题落实整改,进一步加快推进项目建设,确保按期完成。”据悉,执纪监督过程中,该县纪委监委产业创新专项执纪监督组化“被动”为“主动”,变“事后”为“事前”,紧盯项目审批、项目落地等关键环节,严查“不作为、慢作为、乱作为”问题。截至目前,该监督组共开展专项执纪监督22次,督查项目19个,发现并整改问题11个。

  “以高水平专项执纪监督,助推经济社会高质量大发一分彩,营造干事创业良好氛围。”开化县纪委监委有关负责人表示,下一步,开化县将继续紧盯资产、资源、资产管理的薄弱环节,精准监督、靶向发力,严查不落实的事,问责不落实的人,不断加大监督执纪力度,确保资产价值最大化,资源配置最优化。

  今年以来,开化县纪委监委八大专项执纪监督组共开展督查162次,发现问题463个,其中现场交办250个,整改落实334个,问责处理253人。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:陈昶蕊)

  • 联通