降水玩起快闪,双休日依旧是好天气

来源:衢州新闻网-衢州晚报 2019-11-08 08:22

  衢报传媒集团记者 方俊 通讯员 徐月飞

  最近的天气让人想到陈奕迅演唱的《稳稳的幸福》,早晚凉中间热,太阳公公也是十分勤勉地一直在线。当然,大伙早已习惯,毕竟从9月份开始,这种幸福感就相伴左右。

  今天是立冬节气,但目前的天气状态不禁让人要问:这真的是正在步入冬天的节奏?虽然这么说,但冷空气还是没忘记南方地区的。这几天正在北方省市大显身手的冷空气,现在也在南下的路上,它虽然是渗透式渐入,强度不大,但影响还是有的。最明显的一点,昼夜温差进一步拉大,周五再加双休日,我市的日最低气温可能会跌到个位数。

  受高空槽线东移的影响,11月6日傍晚起,不少地方出现降水。当晚记者在龙游,正吃着饭呢,就听有人在叫:“下雨了。”出门转了转,果然滴到了雨,但非常弱,持续的时间也不长。11月7日清晨,衢州大部分地区是阴沉沉的,时不时来几滴雨,就好像在玩快闪。

  又是一个双休日,天气依旧给力,具备出游的两大要素:无雨、不冷不热。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州晚报  责任编辑:陈昶蕊)

  • 联通