拘留期结束女子身无分文,民警爱心助她返回千里之外的老家

来源:衢州新闻网-衢州晚报 2019-11-08 08:22

  衢报传媒集团记者 龚诚良 通讯员 夏天胜

  11月5日上午,对于衢州市拘留所的被拘留人张某霞来说,是值得高兴的一天,因为当天她就要回家了,而且拘留所还根据其特殊情况为她解决了路费。

  张某霞是重庆人,今年22岁。由于吸毒,10月22日,她被警方依法拘留并收押于衢州市拘留所,拘期14天。

  在张某霞入所后,细心的市拘留所三大队大队长项爱军发现,张某霞无钱购买衣物及生活用品,便为其免费发放了保暖的秋衣裤和生活用品。

  随后,项爱军多次与远在重庆的张某霞家人联系。但张某霞的家人表示家境贫困,加之路途遥远以及对张某霞恨铁不成钢等多方面原因,不方便给张某霞寄生活费,也出不起张某霞出所后的回家路费。

  得知这一情况后,张某霞的内心既悔恨,又忧心忡忡。随着张某霞拘留期满出所的日子越来越近,项爱军一边全力安抚和教育张某霞,一边将情况向市拘留所所长诸葛海峰汇报。

  为防止张某霞因无钱回家,继续在社会上游荡,再次走上违法道路,诸葛海峰从人性化管理的角度,决定为张某霞献爱心,帮她购买返乡车票助其顺利返回老家。

  张某霞出所当天,市拘留所又专门指派一名经验丰富的管教民警帮忙将张某霞送至火车站,并在辖区派出所协助下为她购买了一张回家的车票。

  上车时,张某霞流着眼泪向民警表示,自己一定不会再吸毒,不会再走回头路,遵纪守法,好好做人,用行动回报社会。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州晚报  责任编辑:陈昶蕊)

  • 联通