今年前11个月,衢州全市交通事故死亡及受伤人数同比下降

来源:掌上衢州 2019-12-02 09:34

衢报传媒集团记者 龚诚良 文/摄 通讯员 吴丽伟

今年的12月2日,是第八个“全国交通安全日”,今年的宣传主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。11月30日上午,我市举行了交通安全日主题宣传活动。

道路交通安全事关民生福祉,事关社会和谐稳定。今年以来,衢州公安交警部门围绕“控大保畅”目标任务,全力开展交通安全隐患“清零”行动,有效清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强了群众交通出行的安全感、幸福感和满意度。

据统计,今年前11个月,衢州全市已查处各类交通违法行为136.87万起,其中查处酒驾2522起、醉驾613起、超速行驶14.48万起、超员载客1254起。

在各方共同努力下,今年前11个月,衢州全市道路交通事故的死亡人数同比下降了11.58%,受伤人数同比下降了18.36%

生命只有一次,人生没有彩排。文明出行,遵守规则,拒绝隐患,远离伤害,保护的不仅是我们自己,也是对其他交通参与者的负责。

“没有规矩,不成方圆。所有交通参与者都应遵守交通安全法律法规,时刻绷紧交通安全这根弦,杜绝各类交通违法行为。”市公安局党委委员、交警支队长余水陆表示,接下来,全市公安交警部门将继续扎实推进道路交通安全大会战,结合冬季交通安全整治行动,紧盯重大风险隐患、重点肇事车辆、重点薄弱环节、重点参与群体,进一步狠抓隐患排查整治、路面秩序管理、农村安全防护和宣传警示曝光工作。

当天的活动现场,还设置了交通安全知识展板、交通技能互动区、交警咨询服务台、车技比拼赛场等,吸引了众多市民的积极参与。

扫码分享到手机

(来源:掌上衢州  责任编辑:林敏)

  • 联通