市第五届“篮协杯”篮球赛战罢 新大新一队异军突起夺新冠

来源:衢州新闻网-衢州晚报 2019-12-02 09:32

记者 钟睿 文/摄

由衢州市篮球协会主办的市第五届“篮协杯”篮球赛,11月30日晚在市残联体育馆落下帷幕。本届“篮协杯”从11月2日开战,激战48场,共吸引了20多支本地最高水平的球队、320多名球员参赛。由中华台北队前主帅林建平接手仅两个月时间的新大新一队,继在半决赛中斩落衢州篮坛老牌劲旅巨鑫队后,继续在决赛中创造奇迹,最终捧得冠军奖杯。

决赛的交战对手是新大新一队和大金空调队。新大新一队从开场就牢牢掌握节奏,把握比赛主动权,不断扩大比分优势。前两节结束后,看到场上比分为38:18,就有观众对已经没有悬念的比赛失去了信心,早早离场。

第三节比赛后,新大新一队获得了59:26的领先优势,林建平不断轮换球员上场,让球员们都能在决赛中亮亮相。第四节比赛则完全进入了“养生球”时间,甚至场边记分员都懒得动手翻比分牌。新大新一队的7号小个子球员毛卿左突右晃,开始了炫技的个人表演。反观大金空调队,也有99号吴煜恒等几位球员灵光闪烁,但无奈整体实力差距过大,无力回天。终场哨响时,新大新一队以74:46击败大金空调队,成为我市“篮协杯”的新科冠军。

据了解,新大新一队建队已有五年,队员以90后为主。他们不仅是我市篮坛较为年轻的一支、更是较为勤奋的一支球队,坚持每周集训。在往届的“篮协杯”比赛中,这支球队通常在实力较弱的乙组徘徊。强调整体实力的林建平教练执教球队后,新大新一队的竞技水平迅猛提升。本届“篮协杯”夺冠后,他们更希望能在省内的篮球大赛中展现衢州年轻球队的新面貌。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州晚报  责任编辑:吾献红)

  • 联通