做实基层治理网格化,服务群众零距离

来源:衢州新闻网 2019-12-02 22:13

  通讯员 金小龙 缪佳琪 

  11月29日晚八点半,黄坛口乡紫薇村村民曾某发现妻子药物服用过量中毒,情急之下联系联户党员徐前请求帮助,徐前立马赶往曾某家中同时将情况向乡村两级汇报。接到紧急通知后,我乡迅速启动大治理大执法模块突发事件应急处理机制,成立应急处理小组,各人员第一时间到岗到位。由联户党员徐前开车,网格长、网格员陪同,立即将曾某妻子送往巨化医院抢救。

  到达医院后,小组人员一方面与曾某及其妻子沟通,安抚情绪并进一步了解情况,提取有效信息向医生反馈,帮助医生确定抢救方案,同时帮助陪同办手续、拍片、做CT、拿化验单等等。病情稳定后,联户党员徐前还自掏腰包主动为其购买八宝粥填补肚子。直到晚上11点半,和医生反复确认曾某妻子已脱离生命危险后,才纷纷安心回家。今天上午,曾某妻子已顺利出院。

  “现有遇到紧急的事都不怕了,村里的党员、网格员都会热心帮助,真的谢谢,不然我老婆就危险了。”曾某略显激动。接下来,黄坛口乡将进一步优化模块运行,加强网格管理,关键时候冲锋在前,全方位保障黄坛口乡每一位百姓的平安健康。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网  责任编辑:郑飞)

  • 联通