梅树底景区开门迎客,两大重点建设项目25日开工

来源:衢州新闻网-衢州日报 2020-02-24 07:51

  衢报传媒集团记者 程红芬

  “双休日游客不少,周六有236位游客进景区,周日来了182位游客。”2月23日,常山县东案乡梅树底村支书王为平相告,2月20日,梅树底景区重新开放,刚刚过去的这个双休日天气晴好,景区迎来春节以来的第一波游客。

  “当前,我们一手抓防疫,一手抓开工复工。”王为平说,梅树底村共有399户、1310人,春节期间村里有104位返乡村民,当下又迎来了很多游客。作为景区村庄,加上今年的重点项目多,防疫、开工复工任务很重。梅树底村充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,五十多名联户党员全部沉到一线,一方面做好疫情防控工作,一方面配合乡里及建设单位,有序开展重点项目的协调、政策处理等工作。

  “对每一位进村的游客,我们都要测体温,并要求游客戴口罩。”王为平说,在景区的入口处,村里设了“党员先锋岗”,由网格党员和景区工作人员一起,做好景区疫情防控工作。前来游玩的游客,还要登记身份证和电话号码,确保“绿码”游客才能进景区。

  梅树底景区是4A级旅游景区,计划中今年有三个重点建设项目,分别是研学基地建设项目、“远山人间”建设项目和“村上酒舍”建设项目。王为平介绍,2月25日,研学基地项目将开工平整土地,“村上酒舍”项目也将开工装修,“远山人间”项目正在进行前期准备工作。

  “如果项目开工、建设顺利,我们计划暑假期间就开门迎客。”浙江京源文化大发一分彩有限公司是梅树底村研学基地的投资方,该公司负责人周建明告诉记者,在项目开工前,公司的工作人员已经复工,近期安排给工作人员的任务是学习。

  “2月18日村里开了村民代表大会,协调景区三个重点建设项目的开工、复工等工作。”王为平说,村里的15家农家乐、民宿暂时还没开始营业,后期视具体情况再决定是否开门迎客。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吴红梅)

  • 联通