70余名房东为租户减免房租,“花园好房东”暖心上线

来源:衢州新闻网-衢州日报 2020-02-24 07:52

  衢报传媒集团记者 郑菁菁 通讯员 徐倩 楼郁馨

  “春节后我一直待在家里,不能出去打工,更没有收入,真的很感谢你能帮我减去一个月房租!”2月22日,江西人刘先生向房东楼小红表示感谢,直夸她为“花园好房东”。

  因为工作在衢州,刘先生一家6口租住在柯城区花园街道平园村村民楼小红的家里。疫情发生后,他们一直待在老家江西,没有上班,也就没了收入。房东楼小红得知情况后,主动联系刘先生并提出减免一个月房租,此举让他感到非常暖心。

  楼小红的暖心举动,既是一份特殊时期的关爱,也是响应花园街道的号召。该街道辖区范围内有专业市场、万达广场、衢州火车站等公共集聚场所,是外来人口的承租集聚地,租户大多来自江西、河南、安徽等地。考虑到受疫情影响,许多租客返岗时间延迟,收入受到影响,2月18日,花园街道向辖区内的所有房东发出一封名为《同舟共济抗疫情,诚实守信渡难关——倡议争做“花园好房东”》的倡议书。

  倡议书中写道:“对于经济条件较差的租客,能够在力所能及的范围内减免租金,同时在做好防疫工作的前提下,欢迎外地租户返柯投入到复工复产中来。”

  此举立马得到了很多房东的响应。截至2月22日,花园街道已有70余名房东主动为租户减免房租。

  “在欢迎外地租户回衢复工的同时,我们还发动网格力量全面做好摸排工作,并在网格群里发布就业信息。”花园街道党工委书记严声建说,若租客有需要,可第一时间从房东处了解这些信息,获得就业或转岗机会,确保在做好防疫的前提下有序恢复正常生活生产。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吴红梅)

  • 联通