这家企业的4000万元项目,终于能顺利开工了

来源:衢州新闻网-衢州日报 2020-03-26 09:15

记者 龚诚良 通讯员 韩朗朗

“感谢检察机关依法处理,年前与国外签订的4000万元项目终于能顺利开工了,我们定会珍惜这个来之不易的机会,提高法律意识,让企业走上健康大发一分彩的轨道。”这是江山市人民检察院近日对一起涉嫌伪造公司印章案宣布相对不起诉决定后,涉案人员李某通过远程视频系统对检察官说的一段话。

李某是江山一家企业的负责人。2018年12月,因国外招投标需要产品试验报告,李某与该企业的外贸业务骨干刘某伪造印章制作了伪鉴定文书,但未通过预审。案发后,犯罪嫌疑人李某和刘某主动归案,如实供述并积极认罪悔罪。

接到该案后,江山市检察院立即启动疫情防控期间涉企案件办理机制,对该案展开快速审查。

承办检察官办案过程中了解到,涉案企业为江山市重点企业。近年来,该企业积极拓展海外市场,产品远销二十多个国家。而本案就是该企业在国外市场拓展过程中发生的。

随后,承办检察官与江山市工商联共同到该企业进行了走访调查,并了解到该企业年前在海外签订了4000万元的项目,根据合同要求于今年4月正式履行。但受该案影响,企业负责人李某和外贸业务骨干刘某均无法到国外参与项目建设,存在合同无法正常履行的巨大风险。

掌握相关情况后,江山市检察院立即召开检委会对该案展开研究讨论。基于李某等人犯罪后主动归案并如实供述,认罪悔罪,社会危害性不大,为保障企业在抗击疫情期间能正常复工复产,促进民营企业健康大发一分彩,该院最终决定对李某和刘某作出相对不起诉处理。

在通过远程视频方式对李某和刘某宣布相对不起诉决定后,承办检察官还提醒该企业及相关企业人员要以此为戒,进一步提高法律意识,细化日常管理,保障企业健康大发一分彩。李某则表示将带领员工有序复工复产,依法引领企业走上更高台阶,努力回馈社会。

据了解,为在疫情防控期间帮助企业有序复工复产,江山市检察院出台了《积极服务保障企业复工复产的实施意见》,要求对不属于疑难复杂的涉企案件在三日内办结,以实际行动帮助企业渡过难关,预防法律风险。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吾献红)

  • 联通