已离职的保险公司业务员一人饰三角

来源:衢州新闻网-衢州日报 2020-03-26 09:15

记者 方俊 通讯员 叶尔钰

杨某隐瞒自己已从某保险公司龙游分公司离职的事实,假意帮助前客户办理人身意外事故保险理赔,骗取5万元后逃之夭夭。上周,龙游县公安局湖镇派出所民警远赴重庆,将杨某捉拿归案。

杨某在某保险公司龙游分公司工作过一段时间,由于业绩不好已离职,没有稳定收入,再加上欠债颇多,手头一直拮据。

去年9月,杨某原先相识的客户陈先生(龙游人)因人身意外事故需办理保险理赔打电话向他咨询,杨某刻意隐瞒自己离职的信息,告诉陈先生,通过自己可以多拿点赔偿。

杨某先是申请了另外两个微信号,然后一人分饰业务、定损、理赔三个角色,和陈先生交流,最后,陈先生支付了5万元服务费和手续费。拿到钱以后,杨某担心受害者催问后续事项,他干脆从龙游逃回重庆老家。

今年1月,联系不上杨某的陈先生向湖镇派出所报警,根据受害人提供的3个微信号,警方确定全部是一人注册。得知这一消息,陈先生恍然大悟:“我还以为是三个人联手来骗我,原来是杨某独自干的!”

3月16日,民警陈泽超、平奇凡奔赴重庆市云阳县将杨某抓获。“我知道自己逃不过去的,但我以为只要疫情还在,你们就不会来抓我。”见到民警的杨某垂下了头。

目前,杨某已被龙游县公安局采取取保候审的强制措施。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吾献红)

  • 联通